8 (846) 989-21-78

Поиск

Корзина

Для придания вкуса и аромата при изготовлении широкого ассортимента ветчин, а также вареных колбасных изделий

Состав: виноградный сахар, кардамон, смесь "Пять перцев" дробленая (перец черный, перец душистый, перец белый, перец розовый, перец зеленый), горчица (семена), петрушка.

Дозировка приправы: 13-15 г на 1 кг мясного сырья.

Производитель: Россия

Упаковано: ООО Современные технологии

 

Как приготовить вареную ветчину Рубленая пикантная

Состав (на 1 кг мясного сырья):

мясо кусочковое окорочков со шкуркой цыплят-бройлеров – 1 кг
соль нитритная - 18 г
фосфатная смесь – 3 г (по желанию)
очень холодная вода (или дробленый лед) – 10% от массы фарша
смесь пряностей Приправа для вареной ветчины Рубленая пикантная - 13-15 г

Рекомендованные колбасные оболочки: коллагеновый рукав или пленка.

Сырье (мясо кусочковое окорочков со шкуркой цыплят-бройлеров) нарезать на кусочки 15-25 г.

После измельчения в сырье добавить дробленого льда (или очень холодной воды) в количестве 100 г (10% от веса всего сырья), соль нитритную, фосфатную смесь (по желанию) и смесь пряностей «Приправа для вареной ветчины «Рубленая пикантная». Затем перемешать сырье в течение 10 минут до получения связанной однообразной массы.

После этого массу оставить на 24 часа при температуре 3-4⁰С для формирования вкуса.

Набить массой предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 100-120 мм (или использовать коллагеновый рукав, пакеты для запекания или кулинарный рукав).

Собрать ветчинницу в соответствии с инструкцией производителя. Вложить внутрь ветчинницы сформированный батон, уплотнив его. Завязать горловину пакета джутовым шпагатом.

Оставить ветчинницу для уплотнения фарша на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

После формирования батона  поместить ветчинницу в предварительно нагретую до 80°С воду и варить примерно 100 минут. У готовой ветчины температура внутри должна быть 71-72⁰С.

После термообработки охладить ветчинницу, не разбирая ее, в течение 1 часа в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 24 часов для созревания вкуса ветчины.

По истечении времени извлечь готовую ветчину из ветчинницы.

Артикул:
свр5251
Заголовок:
Смесь специй для ветчины Рубленная пикантная, на 3 кг (Здоровеево)
Порядковый номер: 
114
Статус:
Активно