Почему нельзя понижать градус?
Как правило, все шумные праздники и застолья не обходятся без крепких напитков. И наверняка вы не раз слышали утверждение, что нельзя понижать градус, то есть, после напитков с высоким содержанием алкоголя не рекомендуется переходить на более слабые.
Возможно, вам приходилось замечать на своем опыте, что понижение градуса плачевно сказывается на состоянии организма: позже вас может мучить похмелье, тошнота и головная боль. Ученые, наркологи и токсикологи до сих пор спорят по поводу, нельзя понижать или повышать градус. Есть очень много мнений, которые касаются «правильного» употребления спиртных напитков.
Почему нельзя понижать градус алкоголя и верно ли это утверждение – сейчас разберемся.
Как правильно употреблять спиртные напитки?
Важно усвоить одно простое правило: возникновение похмельного синдрома и плохое самочувствие после бурного отдыха, в первую очередь, зависит от общей дозы выпитого и времени употребления. Но при этом, есть доказательства того, что понижение градуса сказывается негативнее, чем употребление больших доз алкоголя или смешивания разных напитков. Если вы не хотите получить нежелательные последствия после праздника, учитывайте следующие моменты.
Когда вы начинаете пить более слабые напитки после крепких, происходит активное образование и распространение токсических элементов алкоголя. Поэтому и нельзя понижать градус – интоксикация организма происходит гораздо быстрее.
Процесс опьянения усиливает прием газированных напитков, типа шампанского или игристого вина после более высокоградусных напитков. Поэтому если вы хотите хорошо провести время и не напиться, то не смешивайте «пузырьки» с другими видами спиртного.
За несколько часов до начала торжества подготовьте свой организм – выпейте бокал вина или стакан пива, так вы создадите своему организму дополнительную защиту.