8 (846) 989-21-78

РЕЦЕПТЫ ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СОКА

Способ использования концентр.сока из красного винограда для приготовления чачи:
*  4л концентрированного сока
*   20 л воды
*   5 кг сахара
*   Cпиртовые фруктовые дрожжи – 60 гр
В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести спиртовые фруктовые дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов.

Для приготовления коньяка:
*   4л концентрированного сока
*   20 л воды
*   5 кг декстрозы (сахара)
*   Спиртовые фруктовые дрожжи – 60 гр
В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести спиртовые фруктовые дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов, настоять на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой бочке (время выдержки в зависимости от старости бочки), добавить жженый сахар, слить в стеклянную бутылку (желательно укупорить корковой пробкой), оставить в темном месте минимум на 1-2 недели.

Для приготовления вина из винограда:
Концентрированный виноградный сок разбавляем водой 14 л воды в стерильной емкости. Замеряем концентрацию сахара ареометром. Показания должны быть от 14-22% (чем больше показатель, тем выше алкогольность будет в вине). Регулируем плотность по желанию добавляя декстрозу. Используем только винные дрожжи, желательно с подкормкой. В зависимости от количества добавляемой декстрозы, расчет дрожжей ведется исходя из 10 гр винных дрожжей на каждый 1 кг дектрозы). Емкость закрывается герметично, устанавливается гидрозатвор. По окончании брожения, для получения сухого вина, в емкость для брожения добавляем бентонит, растворенный в воде, оставляем на 1 сутки для осветления. Снимаем с осадка. Переливаем в стерильные бутылки и убрать на созревание (молодое вино можно употреблять, но оно еще очень резкое и по вкусу далеко от совершенства). Для получения игристого вина бентонит не используется. После окончания брожения вино отстаивается 2-3 дня для осаждения дрожжей и аккуратно переливается в стерильные бутылки с добавлением декстрозы в каждую бутылку исходя из расчета – 4-5 гр на 1 л вина. Выдерживается при комнатной температуре 10 -14 дней и убирается на созревание. Перед употреблением обязательно необходимо охладить при температуре 2-4 градуса 1-2 дня.

Для приготовления восстановленного сока:
Развести концентрированный сок водой в соотношении 1:4, при желании добавить декстрозу или сахар по вкусу. Восстановленный сок хранится в холодильнике не более 1 суток. 
 

Способ использования концентрированного грушевого сока:
1. Смешать канистру концентрированного сока (5 кг, 4 литра) в 30-50 литрах воды (по вкусу) и добавить сахар (либо декстрозу). Ориентировочная пропорция (может       варьировать в зависимости от Ваших рецептов): 6-7 кг сахара или декстрозы, 5 кг концентрированного грушевого сока, 30-50 литров воды и дрожжи.
2. Добавить в подготовленную смесь дрожжи. Рекомендуем Вам добавить специальные дрожжи, идеально работающие в среде повышенной кислотности (в яблочной   и грушевой) - Fermentis Safcider, так как данный дрожжевой штамм используется именно для создания сидра, яблочных браг и дальнейшего создания настоящего кальвадоса.
3. Оставить на брожение. При использовании дрожжей для грушевой или яблочной браги или винных дрожжей, брожение проходит около 15-20 дней. Можно также   использовать дрожжи турбо для интенсивного приготовления браги. Измеряйте виномером-сахаромером готовность браги.
4. Полученная брага перегоняется на самогонном аппарате дважды. Полученный напиток будет иметь легкие грушевые нотки.
5. При желании, настоять полученный напиток в дубовой бочке или на дубовой щепе.
Данный концентрированный грушевый сок позволяет реализовать Ваши самогонные идеи, самое главное, сделать полностью натуральный продукт без особого труда!
Срок годности закрытого сока составляет 1 год. Хранить в темном прохладном месте.
Срок годности открытого сока составляет не более 1 недели. Желательно разбавить сок с водой в пропорциях 1 к 1 и убрать в холодильник. Срок годности увеличится до 2-4 недель. 
100% натуральный грушевый концентрированный сок подходит для приготовления грушевого сидра и самогона (типа кальвадос).

Для приготовления грушевого сидра:
*  4 л. концентрированного сока
*  20 л. воды
*  1 кг. декстрозы (сахара)
*  Винные дрожжи – 10 гр.
В стерильной емкости для брожения смешать воду, сок, декстрозу или сахар (предварительно сделать сироп), проверить температуру перед вводом дрожжей. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании - перелить в стерильные бутылки с добавлением в каждую бутылку сахара или декстрозы в расчете 1 ч.л. (4-5 гр.) на 1 литр сидра. Герметично закрыть, оставить при комнатной температуре на 2-3 недели. Перед употреблением охлаждать в холодильнике при температуре 2-4 градуса 2-5 дней. Хранить сидр, разлитый в стерильные бутылки можно при комнатной температуре до 4 месяцев (при условии розлива в пластик), до 1 года (при условии розлива в стекло).

Для приготовления грушевого самогона (типа кальвадос):
*  4 л. концентрированного сока
*  20 л. воды
*  5 кг. сахара
*  Спиртовые фруктовые дрожжи – 60 гр.
В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов, настоять на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой бочке (время выдержки в зависимости от старости бочки), слить в стеклянную бутылку (желательно укупорить корковой пробкой), оставить в темном месте минимум на 1-2 недели

 Для приготовления яблочного сидра:
*   4 л. концентрированного сока
*   20 л. воды
*   1 кг. декстрозы (сахара)
*   Винные дрожжи – 10 гр. (для сидра)
В стерильной емкости для брожения смешать воду, сок, декстрозу или сахар (предварительно сделать сироп), проверить температуру перед вводом дрожжей. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании - перелить в стерильные бутылки с добавлением в каждую бутылку сахара или декстрозы в расчете 1 ч.л. (4-5 гр) на 1 литр сидра. Герметично закрыть, оставить при комнатной температуре на 2-3 недели. Перед употреблением охлаждать в холодильнике при температуре 2-4 градуса 2-5 дней. Хранить сидр, разлитый в стерильные бутылки можно при комнатной температуре до 4 месяцев (при условии розлива в пластик), до 1 года (при условии розлива в стекло).

Для приготовления кальвадоса:
*   4 л. концентрированного сока
*   20 л. воды
*   5 кг. сахара
*   Спиртовые фруктовые дрожжи – 60 гр.
В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести спиртовые фруктовые дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов, настоять на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой бочке (время выдержки в зависимости от старости бочки), слить в стеклянную бутылку (желательно укупорить корковой пробкой), оставить в темном месте минимум на 1-2 недели.