8 (846) 989-21-78

Поиск

Корзина

<p><span style="color:#FF8C00"><span style="font-size:24px">Цена: 250 рублей.</span></span><br />
ОПИСАНИЕ<br />
<strong>Ареометр для сахара АС-3 0-25%</strong>&nbsp;- профессиональный измерительный прибор, предназначенный для точного определения сахара в любом растворе и жидкости.<br />
Он помогает сделать процесс изготовления домашних алкогольных напитков более комфортным, удобным и простым.<br />
Ареометр отлично подходит для контроля процесса приготовления вина, пива или браги.<br />
Качественное определение остаточного сахара в браге помогает точно установить момент прекращения брожения. Это позволяет исходному продукту не перекиснуть, а готовому дистилляту приобрести самые лучшие вкусовые качества.<br />
<br />
<strong>В пивоварении</strong>&nbsp;прибор используется для определения первоначальной плотности.<br />
<br />
Таким образом, показатели жидкости можно менять в любую сторону до необходимого состояния.<br />
<br />
Оптимальное приведение сусла к нужным показателям способствует получению пенного напитка с необходимыми характеристиками.<br />
<br />
Это влияет и на содержание алкоголя в готовом продукте.<br />
<br />
<strong>Определение начальной плотности</strong><br />
Первичная плотность по ареометру измеряется в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, но еще не добавили дрожжи.<br />
<br />
Необходимо наполнить мерный цилиндр, опустить в него ареометр и снять показания.<br />
<br />
Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.<br />
<br />
<strong>Окончание первичного брожения</strong><br />
Для того чтобы определить окончание первичного брожения нужно через 5-7 дней после его начала брожения измерить плотность пива.<br />
<br />
Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по ареометру.<br />
<br />
На следующий день проведите эти же действия, и, если показания ареометра остались прежними, то брожение можно считать оконченным.<br />
Если же показания снизились по сравнении с предыдущим замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых значений.<br />
<br />
После этого можно разливать пиво по бутылкам на дображивание.<br />
<br />
<strong>Расчета содержания алкоголя</strong><br />
Для определения плотности сусла необходимо поместить сухой и чистый ареометр 0-25 в мерный цилиндр, чтобы он свободно плавал в нем не касаясь стенок.<br />
<br />
Расчет содержания алкоголя производится по формуле: нужно из значения первичной плотности вычесть конечную. Например, начальная плотность составляла 10 единиц, конечная 3 единицы.<br />
<br />
С помощью&nbsp;<a href="https://delo-vkusa.net/storage/4038/tab.jpg" target="_blank">таблицы соответствия&nbsp;</a>определяем, что 10 единиц = 4.75%, а 2 единицы = 0.75%.<br />
<br />
В итоге получается: 4,75 — 0,75 = 4,00 градуса алкоголя.</p>

Артикул:
1//8
Заголовок:
Ареометр АС-3, 0-25
Порядковый номер: 
8
Статус:
Активно