8 (846) 989-21-78

Поиск

Корзина

Цена: 300 рублей.
Ареометр-пивомер предназначен для измерения характеристик пивного сусла.
Имеет три шкалы: Brix, градусы плато и плотность.
Основными преимуществами данной модели является то, что вы всегда сможете снимать показания по той шкале, по которой вам нужно.
А нечувствительность ареометров к появлению спиртов, делает ареометр-пивомер идеальным для домашнего и коммерческого использования.
 

Как определить крепость алкогольного напитка ареометром:

· Когда вы делаете вино или пиво, важно тщательно обрабатывать всё оборудование.

· Перед тем, как добавить дрожжи, следует взять образец жидкости.

· Налейте тестовый образец в цилиндр.

· Опустите ареометр.

· Прокрутите ареометр, чтобы убрать пузырьки.

· Обратите внимание на то, чтобы жидкость не переливалась через край цилиндра во время работы с ареометром.

· Запишите первичные показатели. Для пива должны быть показатели 1.040 – 1.090, для вина должны быть 1.060 – 1.100.

Эти данные могут отличаться, всё зависит от технологии приготовления, очень важно придерживаться инструкции.

· После того, как вино или пиво полностью забродят, возьмите образец жидкости и повторите процесс.

· Запишите показатели. Это и будут конечные показатели.

· Формула определения крепости напитка:

· (Первичные данные — Конечные данные)/0.776

Пример: S.G. 1.050 — F.G. 1.010=04.04/0.776≈5.2%ABV

Памятка:

Когда вы определяете крепость алкоголя, первичные данные показывают, забродила жидкость или нет, а конечные данные показывают крепость алкогольного напитка.

Пример:

Первичные данные =8%

Конечные данные=1%

Результат=7% ABV

Внимание: Всегда держите ваш ареометр в безопасности, подальше от огня и избегайте перегревания.

Артикул:
пв32
Заголовок:
АРЕОМЕТР ПИВОМЕР – ВИНОМЕР НА ТРИ ШКАЛЫ «БРИКС»
Порядковый номер: 
9
Статус:
Активно