Цена: 300 рублей.
Ареометр-пивомер предназначен для измерения характеристик пивного сусла.
Имеет три шкалы: Brix, градусы плато и плотность.
Основными преимуществами данной модели является то, что вы всегда сможете снимать показания по той шкале, по которой вам нужно.
А нечувствительность ареометров к появлению спиртов, делает ареометр-пивомер идеальным для домашнего и коммерческого использования.
Как определить крепость алкогольного напитка ареометром:
· Когда вы делаете вино или пиво, важно тщательно обрабатывать всё оборудование.
· Перед тем, как добавить дрожжи, следует взять образец жидкости.
· Налейте тестовый образец в цилиндр.
· Опустите ареометр.
· Прокрутите ареометр, чтобы убрать пузырьки.
· Обратите внимание на то, чтобы жидкость не переливалась через край цилиндра во время работы с ареометром.
· Запишите первичные показатели. Для пива должны быть показатели 1.040 – 1.090, для вина должны быть 1.060 – 1.100.
Эти данные могут отличаться, всё зависит от технологии приготовления, очень важно придерживаться инструкции.
· После того, как вино или пиво полностью забродят, возьмите образец жидкости и повторите процесс.
· Запишите показатели. Это и будут конечные показатели.
· Формула определения крепости напитка:
· (Первичные данные — Конечные данные)/0.776
Пример: S.G. 1.050 — F.G. 1.010=04.04/0.776≈5.2%ABV
Памятка:
Когда вы определяете крепость алкоголя, первичные данные показывают, забродила жидкость или нет, а конечные данные показывают крепость алкогольного напитка.
Пример:
Первичные данные =8%
Конечные данные=1%
Результат=7% ABV
Внимание: Всегда держите ваш ареометр в безопасности, подальше от огня и избегайте перегревания.