Делает фарш вязким, цельным, нежным на вкус, подчеркивает естественный аромат мяса. Она универсальна и подходит для улучшения всех видов колбас. Применяется для усиления аромата мяса и активирования мясных белков, является антиоксидантом.
Применение Нубаром СL при производстве мясных изделий позволяет:
· улучшить вкусо-ароматический букет готовой продукции;
· улучшить эмульгирование (делает фарш стабильным и эластичным);
· улучшить цветообразование;
· уменьшить потери при термообработке.
Нубаром СL рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:
· цельномышечных и реструктурированных;
· вареных колбасных изделий;
· сырокопченых колбас;
· полукопченых колбас и колбасок для жарки;
· полуфабрикатов рубленых и купат.
Нубаром СL рекомендуется вносить:
· для цельномышечных продуктов - в рассол 50 г/литр;
· для реструктурированных продуктов - вначале процесса смешивания в количестве 5-10 г/кг мясного сырья;
· для вареных колбасных изделий - вначале процесса куттерования в количестве 5-10 г/кг мясного сырья;
· для сырокопченых колбас - вместе с солью в количестве 5-10 г/кг мясного сырья;
· для полукопченых колбас и колбасок для жарки - вместе со специями и солью в количестве 5-10 г/кг мясного сырья;
· для полуфабрикатов рубленых и купат - вместе со специями в количестве 5-15 г/кг мясного сырья.
Нубаром CL – экологическая добавка, получаемая из натурального растительного сырья. В состав Нубаром СL входят экстракты специй на основе хлорида натрия и виноградного сахара, приправы , дрожжевой экстракт.\
Дозировка: 10г/кг
Масса нетто 30г
Производитель:
Нубасса Гевюрцверк ГмбХ, 68619, ФРГ. г.Вирнхайм, ул.Гроссер Штельвег, д.14
Упаковано: ООО Современные технологии