Фосфатная пищевая добавка, с повышенной растворимостью. Используется при составлении шприцовочных рассолов. Выступает как эмульгатор и "подтягивает" свободный жир в фаршевой эмульсии. Основным преимуществом является высокий выход готовых колбасных изделий, а также отсутствие отсечения жира в фарше до термообработки и минимальную отдачу влаги после термообработки.
Состав: массовая доля общего фосфора в перерасчете на P2O5,%: 51-53; pH 1% раствора: 8,6-9,3
Применение: при производстве всех видов колбас, полуфабрикатов и деликатесных изделий для любых видов мяса, даже с признаками PSE (pale, soft, exudative - бледное, мягкое, водянистое), а также при использовании мяса птицы механической обвалки.
Преимущества:
- увеличивает водоудерживающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани
- повышает выход готовой продукции на 10-15%
- сокращает потери при термообработке
- стабилизирует процесс цветообразования
- снижает риск образования бульонно-жировых отеков
- улучшает качество мясопродуктов
Норма расхода: 30-50 гр. на 10 кг мясного сырья
Внешний вид: бесцветные стеклообразные пластинки или порошок белого цвета, хорошо растворим в воде
Применять согласно имеющейся технологии!
Точная дозировка должна быть рассчитана технологом. Нормы расхода приведены ориентировочные (источник: Рогов И.А. и др..Биотехнология мяса и мясопродуктов: курс лекций. 2009)
Нормы использования фосфатов - от 0,3 до 0,5 г на 1 кг фарша. При использовании этих дозировок отмечается повышение ВСС, липкости; фарш становится мягким, блестящим, эластичным.
Увеличение дозировок до 2-3 г на 1 кг фарша, по сведениям специалистов, не влияет ни на уровень pH, ни на уровень ВСС, а приводит к появлению рыхлости фарша после термообработки.
Следует отметить, что фосфаты являются вспомогательным ингредиентом в рецептурах мясопродуктов, поэтому в нормативных документах их применение регламентируется в допусках.
Производитель: Россия
Упаковано: ООО Современные технологии
Срок годности | 5 г. |
Годен до | 01.11.2026 |
Страна производства | Россия |