Цена: 360 рублей.
Фруктовый сахар, который относится к группе простейших углеводов - моносахаридов
Фруктоза - это один из наиболее распространённых в природе сахаров. Встречается как в индивидуальном состоянии, так и в составе дисахаридов (сахарозы) и полисахаридов (инулина). Широко применяется в пищевой промышленности как подсластитель.
Благодаря высокой степени сладости, фруктоза применяется везде, где может заменить сахар. Она популярна во многих странах, но особенно ценится в Китае и странах Европы.
Кристаллическая смесь полностью растворяется в воде и используется при изготовлении сладких напитков, соков, компотов, при производстве мороженного, конфет, шоколада, зефира и кондитерских изделий. Часто используют при производстве джемов и варенья, кетчупов и домашней консервации.
Дополнительным преимуществом продукта является то, что фруктоза усиливает аромат ягод, овощей и фруктов.
При производстве домашних крепких напитков фруктоза используется для придания сладости в ликерах, умягчению острых настоек.
Также может использоваться при брожении как заменитель сахара.