Цена: 210 рублей / 50 гр
Хмель Hallertau Mittelfruh (Германия)
Классический немецкий арома хмель ассоциирующийся с баварскими лагерами и выделяемый своей насыщенной приятной гармоничной горечью.
Когда-то, главный вид возделываемый в Hallertau вид с очень высоко оцениваемым пивоварами ароматическим профилем.
Аромат: Мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
Alpha Acid: 3-5,8%
Тип использования: Для аромата
Стиль пива: German Pilsner, Pale Ale, Wheat, American Lager
Возможные альтернативы: Liberty, Hallertau, Tradition
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Пшеничное пиво, Светлый (Пэйл) Эль
Происхождение и описание
Халлертаур Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh) является одним из благородных сортов хмеля, который берет свое начало в Германии. Он пошел на спад в условиях производства, так как он заменяется другими сортами хмеля с аналогичными пивоваренными качествами. Его производят в значительной степени в Баварии, регионе южной Германии.
Халлертаур Миттельфрю - это ароматный сорт хмеля с альфа-кислотой 3,5% -5,8%. Он тесно связан с лагерами в немецком стиле и часть семейства хмеля Халлертаур. Хмель оставил свой след в мире пивоварения, и известен своим слегка пряным ароматом и характером. Он имеет высокое содержание масел мирцена и кариофиллена, которые способствуют ароматическому профилю в готовом пиве.
Халлертаур Миттельфрю далеко не мечта фермера, поскольку он обеспечивает очень низкий выход мелких рыхлых шишек. Его способность сохранять свой кислотный профиль с течением времени также очень низка. Не говоря уже о восприимчивости к многочисленным заболеваниям, что стало, вероятно, причиной его упадка в течение последних 50 лет. Халлертаур Миттельфрю имеет ряд легкодоступных заменителей в том числе Хмель Либерти, однако, он стоит того, чтобы попробовать этот сорт и понять, как он стал известным в многочисленном мире сортов хмеля.
Альфа-кислота: 3,0% -5,8%
Бета-кислота: 3,0% -5,0%
Когумулон: 18 - 28%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.3 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~15.5%
Гумулен: ~55.1%
Кариофилен: ~14.6%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 52%-58% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Авангард, Халлертау Сапфир, Ультра, Кристалл