8 (846) 989-21-78

Поиск

Корзина

Цена 240 рублей за 50 гр.

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

Происхождение и описание
Халлертаур Магнум (Hallertaur Magnum) является примером для всего мира, что аромат в хмеле это не главное. Научно-исследовательский институт хмеля в Халле, Германия произвел этот сорт, который стал вторым по величине производства альфа-сортом региона.

Халлертаур Магнум или просто Магнум обычно используется в качестве базовой горечи во многих рецептах пива. Он имеет несколько незаметный аромат. И хотя это недостаток характера, который дает так много преимуществ для других сортов, но для этого сорта является большим плюсом его использование в начале кипячения из-за высокого содержания альфа-кислоты 12,0% -14,0 %. И хотя эфирных масел в хмеле в достаточном количестве, общее сочетание вместе с генетикой сглаживает их общее воздействие. Это сочетание характеристик делает Халлертаур Магнум чрезвычайно подходящим для раннего внесения при варки сусла.

Сельскохозяйственные характеристики хмеля смешанные. Большие и умеренно компактные шишки могут быть собраны в конце сезона, хотя выход на га. очень скромен. Этот сорт склонен к увяданию, но восприимчив к мучнистой росе. Помимо этих признаков очевидно то, что Магнум был принят пивоваренным сообществом. Он используется в широком диапазоне стилей пива, и применяется во всем мире.

Альфа-кислота: 11 - 16%
Бета-кислота: 5 - 7.0%
Когумулон: 21 - 29%
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.6 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 30 - 45%
Гумулен: 30 - 45%
Кариофилен: 8 - 13%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 80% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: КолумбусНаггет
Аромат: Тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов.

Тип использования: Для горечи.

Артикул:
02/04
Заголовок:
ХМЕЛЬ MAGNUM 11.8% (JB, ГЕРМАНИЯ) (50гр)
Порядковый номер: 
4
Статус:
Активно