Цена: 350 рублей / 50 гр
Аромат кардамона представляет собой букет из лимона, камфоры и эвкалипта. Вкус пряности очень жгучий.
Кардамон придает замечательный аромат и нежный пряный вкус овощным блюдам, особенно рагу, пюре, солянкам,супам (гороховым, фасолевым, чечевичным и бобовым), блюдам из картофеля и риса. В кухнях многих стран кардамон в сочетании с другими специями добавляют в мясные блюда и фарши из телятины, говядины, баранины, плов. Причем он хорош как для вареного, так и тушеного или жареного мяса. Вместе с луком и чесноком кардамон прекрасно подходит для приготовления домашней птицы. Кардамон для придания изысканного вкуса используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах. Кардамоном ароматизируют тесто для печенья, пряников, коврижек, кексов, марципанов, пирожных, рулетов, тортов, пирогов и многих хлебобулочных изделий (хлеба, батонов, булочек, сухих хлебцев ). Незаменим он в кремах и начинках для кондитерских изделий, особенно с добавлением кофе.