Глёг - горячий алкогольный напиток на основе белого вина или яблочного сидра и пряностей. Объём: на 1 бутылку.
Смесь пищевая вкусо-ароматическая.
Состав: Корица дроблённая,изюм,цедра апельсина,миндаль дроблёный,имбирь дроблёный,кардамон (зерно),орех мускатный,гвоздика.
Инструкция: Пересыпьте все ингредиенты из упаковки в фильтр мешок, плотно завяжите. Погрузите мешок со специями в кастрюлю, залейте одной бутылкой (0,75 л) белого полусухого/полусладкого вина или одним литром яблочного сидра. Нагрейте напиток до 70*С (до образования мелких пузырьков/пены), не кипятите напиток! Настаивайте глёг под крышкой в течении 30 минут. Для улучшения вкуса и аромата напитка рекомендуем добавить в глёг один апельсин, одно яблоко (нарежьте яблоко крупным кубиком, а апельсин на 4 части) и 50 гр сахара (5-10ч.л.). Для фильтрации просто достаньте фильтр мешок и отожмите его. Разлейте готовый глёг по бокалам.Употребляйте в горячем виде.
Инструкция подходит для получения оптимального по насыщенности вкуса готового напитка. Для достижения более лёгкого или яркого вкуса вы можете использовать большее или меньшее количество вина/сидра, фруктов и сахара.