Буковая щепа идеально подходит для копчения всех видов колбас с различными оболочками.
Буковая щепа отличается высоким дымообразованием. Придает равномерный золотистый оттенок копченым колбасам (окрас после остывания всецело сохраняется).
За счет антибактериальных свойств позволяет увеличить время хранения копченых колбас.
Для обработка птицы или мяса, бук совмещают с щепой ольхи, которая придает терпкий вкус и особый аромат копченым продуктам, а бук образует аппетитную золотистую корочку.
Подготовка щепы:
Если щепа достаточно сухая, ей придают влажность до 50-70%. И, наоборот, слишком сырой материал просушивают до нужного состояния.
Вариант 1 (для мангалов)
За 10-15 минут до готовности продукта рассыпьте заранее замоченную щепу для копчения тонким слоем на раскаленные угли
Вариант 2 (для коптильни)
1. Замочите щепу в воде на 20-30 мин.
2. Распределите подготовленную щепу тонким слоем (0.5-1 см) по дну коптильни
3. Установите поддон - жиросборник
4. Распределите продукты равномерно на решетке
5. Закройте крышку и поместите коптильню на огонь
6. Коптите при температуре не выше 100⁰C
Допускается сыпать горкой, таким образом, дым будет густым и равномерным.
Чем крупнее и однороднее щепа, тем дольше она будет расходоваться и одновременно прогорать.
Состав: бук щепа
Объем: 2л
Произведено: ООО "Лучина", Россия
Упаковано: ООО "Современные технологии", Россия