8 (846) 989-21-78

Поиск

Корзина

Цена: 100 рублей

Отличной основой для изготовления кваса, хмельных напитков и для производства крепких напитков,  станет ферментированный ржаной солод. Данный солод также очень широко применяется в рецептуре хлебобулочных изделий.

Ферментированный солод получают в несколько этапов:
*  проращивание зерен ржи на протяжении 4-х суток
*  проведение ферментации, путем выдерживания зерен при определенном температурном режиме (от +55 до +68°С), без доступа воздуха.

     Благодаря выдержке при повышенной температуре солод приобретает красно-коричневый цвет и невероятный аромат.
    Ферментация солода позволяет увеличить содержание азотистых веществ и сахаров в его составе. В приготовлении пива данный солод можно использовать для повышения органолептических качеств пива (аромата), а также его крепости. Используется для закладки в пивное сусло в количестве до 30%. Так как солод ферментированный, Ферментов в нем нет, но много вкуса-аромата.

Артикул:
0209
Заголовок:
Солод ржаной ферментированный (Курск)
Порядковый номер: 
9
Статус:
Активно