Производство солодовых экстрактов "СОЛДЪ" ни чем не отличается от начальной стадии солодового пивоварения и осуществляется путём подготовки затора с последующим обезвоживанием полученного сусла при температурах ниже 75 °С.
Заторный чан наполняется водой и в него засыпается измельченный солод, далее вода подается через распылители и происходит замачивание солода и его перемешивание , затор плавно нагревается с прохождением температурных пауз с 40 до 72 °С , ферменты солода преобразуют зерновой крахмал в глюкозу, фруктозу, мальтозу и мальтодекстрин.
В итоге мы получаем солодовый экстракт - отличный натуральный продукт абсолютно идентичный солоду, в котором сохраняются все активные биологические элементы исходного солода. Экстракт сгущенный до плотности 78-80% может храниться при температуре от -25 до +25 °С без какого либо риска порчи в течение двух лет, при условии сохранности герметичности упаковки.
Условия хранения
Относительная влажность не более 75%, температура от -25 до + 25 градусов С
Состав
Солод ячменный, солод ржаной, вода