Турбо дрожжи для зерновых браг до 25 литров.
В зависимости от рецепта ингредиенты могут меняться. Залить 21 литр тёплой воды в ферментер. Засыпать 5.5 кг сахара и 2 кг солодового концентрата и хорошо перемешать до полного растворения. Высыпать пакет дрожжей и перемешать. Сбраживать при температуре 22-28 °С. Не допускать нагрева браги свыше 35°С. Готовность в течении 7 дней. Гидрозатвор по желанию, но лучше использовать.
Самогон из пророщенной пшеницы с дрожжами
Ингредиенты для приготовления браги из пшеницы на 20 литров:
Пшеница — 2 кг.
Вода — 16 литров.
Сахар — 4 кг.
Турбо-дрожжи для водки или виски — 1 пачка.
Проращивание пшеницы (превращаем зерно в зелёный солод) Чтобы дрожжи смогли переработать пшеницу в самогон, её необходимо прорастить в зелёный солод. Для этого вам надо: Промыть пшеницу и убрать из неё шелуху и прочие инородные тела. Высыпать зерно на поддоны, противень или скатерть, после чего покрыть его водой. Вода должна держаться буквально на уровне зерна, не выше. раз в сутки подливайте воду и следите, чтобы пшеница не заплесневела. Через 3 — 4 дня ростки начнут переплетаться друг с другом. Это значит, что зерно готово для приготовления браги.
Перегон в самогон
Не имеет значения, какой у вас аппарат: с сухопарником или дефлегматором. В любом случае необходимо провести двойную перегонку и отделить вредные фракции: головы и хвосты. Готовую брагу фильтруем через марлю и заливаем в перегонный куб на 80%. Включаем нагрев и совершаем первый перегон на максимальной скорости без отбора вредных фракций. Следите за пеной и брызгоуносом, в начале отбора скорость следует чуть убавить, а через 5 — 10 минут постепенно включить на максимум. Получившийся спирт-сырец разбавляем водой до крепости 20%. Ничем чистить его не нужно, чтобы не нарушить ароматику продукта. Повторно заливаем перегонный бак на 80% и начинаем вторую перегонку. По рецепту вам нужно будет отобрать примерно 400 мл голов. Это первые и самые вредные капли, которые перенасыщены сивухой и ацетоном. Следом отбираем тело — тот самый пшеничный самогон, который будем пить. Прекратить отбор следует при температуре в кубе 93% или падения крепости в струе до 45%. Разбавляем получившийся продукт до рабочей крепости 40% и даём дистилляту отдохнуть хотя бы 2 — 3 дня.
Общие характеристики:
Бренд: High Spirits
Тип: спиртовые
Форма выпуска сухие активные
Не содержит ГМО, искусственные красители
Упаковка саше
Органический продукт да
Состав и энергетическая ценность:
Состав Дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы
Срок хранения 2 г.