Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Полутвердый сыр", 1 пакетик
Мезофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Полутвердых сыров" предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в производстве сыров, рецептура которых предполагает использование гомоферментативных (неароматообразующих) культур. К таким сырам относится домашний сыр, российский, классический чеддер и др. Способ приготовления будет индивидуальным для каждого сыра (в соответствии с рецептурой).
Российский сыр - отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью. Его относят твёрдым сырам, отличающимся высоким уровнем молочнокислого брожения.
Гауда (Эдам) - популярные полутвердые сорта сыра. По этому рецепту готовятся два знаменитых сыра – Гауда (плоский цилиндр с закругленными краями) и Эдам (шар разного веса).
Чеддер - самый известный английский сыр из графства Сомерсет. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.
Характеристики
- 2 г на 50 л молока
- Бактериальный состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Кол-во бактерий, КОЕ/г: 1-2 × 10¹¹;
- Срок годности 6 месяцев при температуре +5°С или 24 месяца при температуре -18°С.