8 (846) 989-21-78

Поиск

Корзина

Огромная польза сыра была подмечена еще нашими далекими предками, которые, едва научившись разводить коров и коз, довольно быстро освоили науку изготовления сыра и в дальнейшем усовершенствовали ее.

Едва ли можно найти другой продукт, который был бы одновременно чрезвычайно вкусным, питательным и весьма полезным организму. В нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. Содержание белка в сыре даже больше, нежели в мясе или рыбе. А кроме того, в нем содержаться важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Также, в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т.д.

Состав: Lасtococcus lactis sp lactis, Streptococcus salivarius sp thermophilus, Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus, Laсtobacillus casei sp casei, Laсtobacillus helveticus

1 пакетик (1 г.) закваски рассчитан на 5 л. молока.

Способ приготовления:

1. Пастеризуйте молоко при t 92-95 С, охладите до t 31-35 С

2. Активируйте закваску путём растворения в кипяченой воде при t 31-35 С

3. Внесите предварительно активированную закваску в подготовленное молоко.

4. Подождите 30-45 минут и добавьте любой молокосвертывающий фермент, согласно нормам расхода.

5. Дождитесь образования сгустка 15-40 мин.

6. Разрежьте сгусток на зерно. Вымешивайте зерно 20-40 минут.

7. Повторно нагрейте сырную массу до t 37-43 С, вымешивайте 30-60 минут

8. Прессование сгустка, посолка сырного пласта. Созревание.

ВАЖНО: Для образования плотного сгустка к данной закваске необходимо приобрести молокосвертывающий фермент

Страна производитель: Болгария

Цена указана за упаковку. В упаковке 5 пакетиков.

Срок годности 1 г.
Годен до 01.01.2023
Виды заквасок для сыроделия ? Смешанные (мезо-термофильные)
На какой объём молока 1-9 литров, 10-49 литров
Страна производства Болгария
Артикул:
зС50
Заголовок:
Закваска "Сыр" Genesis (упаковка - 5 пакетиков)
Порядковый номер: 
19002
Статус:
Отключено