8 (846) 989-21-78

Поиск

Корзина

Скоро в продаже!!!!!

Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.

Фермент пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α1,4-полигалактуроназу). Фермент катализирует гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.

Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus.

Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позволяет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.)

ДОЗИРОВКА: Зависит от сырья и технологических параметров процесса.Как начальный диапазон для дальнейше йоптимизации рекомендуемая дозировка 50-100 г/100л сока. 

Фасовка 15гр / на 15 кг ягоды, фруктов.
Ферментная активность 35 ед/г

Препаративная форма Порошок

Температурный оптимум 35 - 45°С

Рабочая область температур 20 - 60°С

Оптимум pH 4,0 - 4,5

Рабочая область pH 3,0 - 6,0

Срок хранения 24 месяца

Условия хранения Хранить при температуре от -25°С до +25°С

МЕРЫ БЕЗОПАСТНОСТИ:  Все ферменты имеют предупреждение: Вредный – фермент протеин.
Не вдыхать пыль, не вдыхать аэрозоль.
В случае попадания в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

Артикул:
пэ008
Заголовок:
ПЕКТИНАЗА (ПОЛИГАЛАКТОРУНАЗА)
Порядковый номер: 
8
Статус:
Отключено