270 р. / 1 шт.
Внимание! У данного товара изменился дизайн упаковки.
Сухие дрожжи со смесью питательных веществ,витаминов и микроэлементов. Используются для приготовления браги
Bragman 48 Universal — мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal имеют "двойное" использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.
Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:
Количество сахара |
6 кг | 7 кг | 8 кг | 9 кг |
Количество воды | 21 л | 20 л | 20 л | 20 л |
Рекомендованная температура добавляемой воды | 40 °C | 35 °C | 30 °C | 25 °C |
Время брожения при темп. 20°С | около 48 часов | 3-4 дня | 5-8 дней | 8-12 дней |
Допустимый диапазон температур в помещении | 20-35 °C | 20-33 °C | 20-27 °C | 18-24 °C |
Рассчетное содержание алкоголя | 14% | 16.5% | 20% | 21% |
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, пеногаситель
Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):
* В зависимости от количества используемого сахара подготовьте указанный в таблице объем воды с требуемой температурой.
* Добавьте в воду сахар и размешивайте до его полного растворения.
* Высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте бродить при комнатной температуре.
Рекомендуется придерживаться температурного диапазона, указанного в таблице. Брожение, как правило начинается в течение нескольких часов. Время брожения зависит от количества добавляемого сахара и фактической температуры.
Рабочая температура брожения: см. в таблице выше
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.
Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима !