Цена : 90 рублей.
Специально созданные дрожжи для обеспечения качественного воспроизведения технологических операций, которые используются при изготовлении различных спиртных напитков. Этот дрожжевой штамм протестирован в ходе специальных испытаний, которые подтвердили его высокое качество, хорошую скорость процесса сбраживания.
Эти дрожжи производятся в Турции. Стандартной упаковки (масса 100 гр.) достаточно для того, чтобы процесс брожения был завершен при комнатной температуре за срок от 4 до 5 дней. Такие показатели могут быть получены с учетом следующего количества дополнительных ингредиентов:
воды – от 15 до 20 литров;
сахара – от 5 до 6 кг.
К явным преимуществам дрожжей «Пакмая Кристалл» можно отнести следующие параметры:
Они отличаются простотой в употреблении. С правильным их использованием может разобраться без труда даже неопытный человек. Особо отметим, что дрожжи не создают обильную пену, их применение не требует проведения процедуры предварительной активации.
Дрожжи «Пакмая Кристалл» обеспечивают высокую интенсивность процесса брожения. На практике это означает, что он может быть полностью завершен, менее чем за 5 дней.
Высокие показатели жизнестойкости дрожжевого штамма. На практике брожение с использованием данного продукта способно обеспечить до 18% об.
Производитель подчеркивает специально, что его продукция позволяет получить минимальное количество ненужных составляющих в полученной браге. В ходе сравнительных испытаний было доказано, что по данному показателю «Пакмая Кристалл» значительно превосходят стандартные дрожжи, которые используются для выпечки хлеба.
Краткая инструкция по применению дрожжей:
Стандартная упаковка дрожжей «Пакмая Кристалл» разводится в 15-20 литрах чистой воды при температуре от 35 до 40°С.
Далее в раствор добавляется сахар в количестве от 5 до 6 кг. Следует хорошо перемешать состав, чтобы в нем не осталось комков, была получена хорошая однородность.
Сам процесс брожения должен происходить при соблюдении определенного температурного режима в диапазоне от 23 до 27°С.
Если соблюдать установленные производителем правила и использовать для работы качественные емкости, оборудованные гидрозатворами, то для завершения процесса потребуется не более пяти дней. Последующую перегонку браги можно произвести на соответствующем аппарате для приготовления самогона, либо с помощью ректификационной установки.